校园动态

您现在的位置: 首页 >新闻中心>校园动态>详细内容

云南机电职业技术学院党委理论学习中心组专题学习党的十九届六中全会精神

来源: 发布时间:2021-11-25 11:47:49 浏览次数: 【字体:

1124日,云南机电职业技术学院举行党委理论学习中心组第八次学习,专题学习党的十九届六中全会精神研究部署贯彻落实工作。会议由党委书记李清玉主持,校领导、全体中层干部参加会议。

3b86e163950e40e49e43209a5dbb6ca3.png

会上学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的说明。与会人员深刻体会到习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,是中华文化和中国精神的时代精华,实现了马克思主义中国化新的飞跃;深刻认识到百年来中国共产党践行为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命所进行的奋斗、牺牲和创造;深刻领悟过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功

会议强调,党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议。在建党百年之际,党中央召开六中全会,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是郑重的历史性、战略性决策,体现了我们党重视和善于运用历史规律的高度政治自觉,体现了我们党牢记初心使命、继往开来的自信和担当。要切实把思想和行动高度统一到全会精神上来,弘扬伟大建党精神,自觉践行初心使命,以实际行动树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,扛起高等职业教育的责任担当,为实现中华民族伟大复兴作出新贡献。

 

9fdfa49db4be43bea1d595114ce9b4ea.png

六位校领导围绕学习内容,结合实际工作交流发言,纷纷表示,将认真学习领会全会精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作,在怎样作为、有什么样的作为,如何发展,实现什么样的发展上深谋远虑、高位统筹、科学决策,全体教职工要在怎样提升育人本领,实现怎样的育人效果上下真功夫、求真实效。

 

89884f361d7341ffa72c4791873d8c2f.png

李清玉指出,党的十九届六中全会是在我们党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次十分重要的会议,意义重大、举世瞩目、影响深远。全会最重要的成果是审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。《决议》系统回顾我们党的不懈奋斗史、不怕牺牲史、理论探索史、为民造福史、自身建设史,突出中国特色社会主义新时代这个重点,深入总结伟大成就和历史意义,深刻凝练内在逻辑和制胜密码,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。

李清玉强调,习近平总书记在全会上的重要讲话,高屋建瓴、统揽全局,内涵丰富、论述精辟。党的十九届六中全会思想含量、知识含量十分丰富。认真学习贯彻六中全会精神,是学校当前和今后一个时期的重大政治任务。全校上下要掀起学习贯彻热潮,精心组织、周密部署。一是要全面深入学习,准确把握会议精神。要深入开展系统学习,把学习贯彻十九届六中全会公报和学习《决议》结合起来,和深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,和推进党史学习教育结合起来,把广大党员干部和师生员工的思想和行动统一到全会精神上来。全校各级领导干部要发挥示范作用,要以身作则、带头学习,发挥好表率作用,在学习贯彻中增强信心、坚定信仰、激发斗志。二是要加强党建引领,实现学习全覆盖。要把学习六中全会精神作为党员干部理论学习和全校教职员工的必修课,实现学习全覆盖,实现党建工作与中心工作的有机融合。要充分发挥“三全”育人作用,实现全员、全程、全方位育人的有机融合与协调统一,用好课堂教学主阵地,充分发挥思政大课堂中心作用,把十九届六中全会精神纳入思想政治理论课的教学内容,纳入课程思政,推动全会精神进课堂、进学生头脑。三是要坚持统筹推进,增强干事创业的能力。要用马克思主义的立场、观点、方法观察时代、把握时代、引领时代,坚定理想信念,牢记初心使命,不骄不躁、艰苦奋斗,把学习贯彻全会精神转化为开展工作的动力。要进一步坚定信心和决心,进一步凝聚共识,对标对表学校“十四五”发展任务,梳理学校发展面临的问题、需要破解的难题,激发教职工干事创业的积极性和主动性,让党的十九届六中全会精神在学校发展的各个领域中发挥更大效力,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


                                                       

撰稿:邓珍真   摄影:刘旭刚  

初审:刘旭刚  

编辑:孙溢敏  

终审:葛连山  



终审:邓珍真
分享到:
【打印正文】